Коты воители. Жизнь в лесу

Объявление

Народ! Важное сообщение! Наш форум ПЕРЕЕЗЖАЕТ! Пока что он не полностью готов, но регистрироваться лучше сейчас. Ссылка: http://warriors.7il.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд (том 2)

Сообщений 201 страница 250 из 374

201

хехехе..

0

202

Девичий? Похожу у вас по Мифологии два?

0

203

Млин, а где народ???? Скучно.....

0

204

апполон..бог искуства в друвней греции

0

205

Аполлон
вообще-то по ИСТОРИИ у меня 5 (кстати, когда я была маленькой (9лет) и смотрела свинкс, то у них как раз тот предмет был..)

0

206

я про мифологию очень многое знаю)Но многие историки до сих пор судачат о том, что апполон мог действительно быть женщиной.

0

207

Правда, а его сестра Артемида, Богиня охоты. Их родители Зевс и Лето.

0

208

Ветрозвёзд
расскажи пожалуйста про богиню Весту мне очень нужно плиз

0

209

весту...чёрт..если не ошибаюсь, это римская богиня домашнего очага.Она покровительствовалаа женщинам и в ней был идеал женщины того времени...или это греция..точно не помню

0

210

помоему её звали Виста..

0

211

Ве́ста (лат. Vesta, др.-греч. Ἑστία) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Ей соответствует греческая Гестия.
Почётное место занимал культ Весты в Италии. Здесь первоначальными центрами культа были Ланувиум и Альба Лонга. Из последней, по преданию, культ Весты был перенесён Ромулом и Нумой Помпилием в Рим. Построенный Нумой храм её находился в роще на склоне Палатинского холма, против форума. В храме этом помещался жертвенник, на котором горел вечный огонь, поддерживаемый жрицами богини — весталками.
Праздник Весты — Весталии праздновался 9 июня, во время праздника римлянки совершали босиком паломничество в храм богини и здесь приносили ей жертвы. В день этого празднества ослы не употреблялись для работы, так как, по преданию, крик осла некогда пробудил богиню от сна в то время, как Приап собирался обесчестить её. В скульптурных изображениях, очень редких, впрочем, богиня эта представляется в виде богато одетой девушки с накинутым на голову покрывалом.
Служба Весте продолжалась до 382 г. и прекращена Грацианом.

0

212

молодца...незнаю где нашла но написано красиво)

0

213

Ветрозвёзд написал(а):

молодца...незнаю где нашла но написано красиво)

>< Википендия, десу.

Огнегривка написал(а):

расскажи пожалуйста про богиню Весту мне очень нужно плиз

Оо" только не говори, что ты не умеешь пользоваться викой т.т
Я там втыкаю на всех языках **

0

214

))))

0

215

Ветрозвёзд
У меня сегодня был полное фак май моск. Писала лекцию по истории, готовлюсь к контрольной по биологии + написала рецензию по литературе х..-
Сейчас кровь из носа уже пойдет ><

0

216

Аполлон
Интересные факты( ака уроки МХК'а и Латыни)
Весталки имели очень большую власть. Например если  шла казнь ( смертная для примера) и рядом по своим делам шла весталка, то заключенный мог броситься к её ногам и молить о прощении. Если она его прощала, то с него снимали все обвинения. Весталки могли сидеть почти рядом с императором.
Еще у весталок было правило - никаких связей с мужчинами.
Это означало смертная казнь. Их закапывали в землю заживо. Но даже яму обсутраивали. Ставили там стул, ступеньки.

0

217

Пепел
хм... интересно

0

218

хех...насчёт связей с мужчинами...да..я помню такое....их вроде еслиб застали за этим занятием-казнили.

0

219

Пестролистая
У меня уже убит мозг, я возможно бы это описала красиво. Взяла примеры из Энеиды, но к сожалению я уже амеба >DDD
Ветрозвёзд
Угу. Обидно, да. Одна весталка, кстати связалась с Аресом и родила Ромула и Рема. Кажись их так звали о.о
Об этом узнали, но она была подругой дочери императора и её просто заключили в тюрьму.

0

220

мм? а помоему ей ничего не сделали...просто хотели детей убить..но она их спасла, спустив  в корзинке по течению реки...там их подобрали вродебы

0

221

мдя.... я по мифологии полный нуль... вот если в египетской... еще как-то

0

222

в египте мало историй...я вообще увлекаюсь мифологией...из египта ток помню легенду о Сете, Осирисе и его жене...Исида..или както так

0

223

да, исида. типа сет осириса убил и 12 частей по египту раскидал, а исида нашла и оживила в загробном мире

0

224

типо того...там даже живая вода присутствовала..полный бред..как по мне, мифы египта фигня полная...вот греции- кул

0

225

лан, мне пофигу

0

226

Ветрозвёзд
Да (:

Ветрозвёзд написал(а):

в египте мало историй...я вообще увлекаюсь мифологией...из египта ток помню легенду о Сете, Осирисе и его жене...Исида..или както так

Египт, Месопатамия, Япония, Кельты, Швеция, Германия - я жутко увлекаюсь мифологией. Фактом ей живу, но вот с грецией и римом провалы.
Пестролистая
Хе-хе. Тогда бы ты не поступила к нам в гумм. класс. **"
У нас МХК и Латынь.

0

227

.хех

0

228

Совет: люди, никогда ничего не откладывайте **
Сказали - делайте проект или рецензию сразу пишите. Не откладывайте на последний день / ночь, а то потом будете ходить как фантомы и всем говорить, как вам плохо.
Страхуйте свое здоровье.

0

229

Ой, я о здоровье не думаю... Я гроблю себя, не задумываясь

0

230

агась.. а у нас в классе нет таких, увлекающихся мифологией... или мне только так кажется, не знаю...

0

231

Неа, у вас точно нет

0

232

Кстати, а сезон голых деревьев долго будет наступать? Может он уже наступил?

0

233

скоро наступит, почти наступил

0

234

всем ку....ролка стоит..непорядок

0

235

ага, кроме Ветрозвёзда, Пестолистой и Аполлона на неёё никто уже не заходит... :'(

0

236

забыла огнегривку вписать...

0

237

эх... авось зайдет кто?

0

238

хтось и зайдёт))))))

0

239

ХЕХ ))  во, вчера сотворила